Осенние заготовки

Заготовки из сладкого перца

Подробнее...

Сладкий перец — мягкий и весьма приятный на вкус, а его привлекательные оттенки окраса делают его фишкой любого блюда и зимних заготовок. В данном разделе приведены интересные рецепты таких заготовок, которые очень легко приготовить, всего один раз вчитавшись хорошенько в последовательность их приготовления и изучив список дополнительных ингредиентов.

Как сохранить овощи на зиму в погребе

Подробнее...

Рачительный хозяин не даст овощам с грядок пропасть даром. Консервирование, замораживание, соление: все способы хороши, но у свежих овощей все равно вкус лучше, да и витаминов в них больше! 40-60 % влажность, которая обычно стоит в погребе, это идеальная среда для хранения овощей. Но каждый овощ имеет свой характер и свои потребности, и их обязательно надо учесть перед тем, как отправить в погреб!

Рецепт консервирования огурцов с использованием уксуса

Подробнее...

Погодные и сезонные изменения заставили людей искать выход к тому, чтобы сохранять пищу в течение всего года так, чтобы она не портилась. Уксус — консервант, его щелочность убивает бактерии, и не дает им испортить продукт. Огурцы, консервированные в уксусе — это наверно лучшее, что мог придумать человек! Рецептов существует множество, но доверять стоит проверенным, например таким, которые представлены далее...

Как сохранить овощи в городской квартире

Подробнее...

Не всем выпало счастье иметь свой загородный дом, или жить в селе, поэтому, с наступлением осени городские жители сталкиваются с проблемой: хочется заготовить на зиму свежие овощи, пока они еще не астрономически дорогие, да негде! Но и здесь на помощь пришла народная мудрость и смекалка, у которой на все случаи жизни есть советы, и поверьте, их несложно воплотить в жизнь. Самое главное: не мойте овощи, подлежащие хранению!

Рецепт консервирования огурцов без уксуса

Консервирование огурцов без уксуса

Огурчики законсервированные без уксуса остаются «живыми», благодаря оригинальным способам сохранения этих и других овощей по рецептам, которые известны с XII века! Умеренное потребление таким способом приготовленных огурцов, помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочной кислоте, образующейся во время процесса засаливания. Вкус, цвет, польза, что еще нужно для полного счастья?! Конечно же, рецепты!